Projet collectif
SysFarm - Projet Centre Val de Loire N°1
L’objectif du projet est d’accompagner des exploitations agricoles dans la décarbonation de leurs activités. Grâce à de multiples leviers les deux exploitations vont permettre d’éviter 1700 tonnes de CO2 dans l’atmosphère.
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État du dossier
Labellisé
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Méthode
Grandes Cultures
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Détails du projet
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N° du projet
11098925
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Date de labellisation
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Région administrative
Centre Val de Loire
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Date de notification
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Région(s)
Centre Val de Loire (2)
1 524 tCO2
réductions d’émissions potentielles*
Leviers
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L1. Réduction de la consommation énergétique de l’exploitation
0
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L3. Stockage de Carbone dans le sol
3
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L7. Fertilisation azotée organique et minérale
1
Co-bénéfices
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C1 consommation d'énergie non renouvelable
0
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C2 émission d'ammoniac
-0,35
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C3 lixiviation de nitrate
-3,79
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C4 usage de produits phytopharmaceutiques
0,13
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C5 consommation en eau
0
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C6 érosion des sols
0,10
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C7 consommation de phosphore
2,59
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C8 biodiversité
0
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C9 réponses aux demandes sociétales
0
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C10 dynamiques territoriales
0
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C11 qualité de vie au travail
0
Le(s) financeur(s) du projet
Avant l'étape de la reconnaissance des réductions d’émissions, les financeurs sont indiqués sur cette page à l'initiative et sous la seule responsabilité du responsable du projet.